«Я измучился»: Радий Хабиров пригрозил уволить трех главврачей

хабиров

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе оперативного совещания 9 января резко раскритиковал работу временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Роберта Иштукова.

Как отмечается, главу региона возмутило, что вопреки тому, что строительство трёх поликлиник в Дуванском, Баймакском и Мечетлинском районах уже завершено, медучреждения до сих пор не начали функционировать.

В связи с этим Хабиров потребовал в докладе указать конкретные сроки ввода в эксплуатацию упомянутых лечебных учреждений. Кроме того, он дал поручение начальнику Контрольного управления Александру Линкевичу отслеживать исполнение этих сроков.

При этом глава региона пригрозил, что если к назначенной дате работа больниц не будет начата, то главные врачи этих медучреждений будут уволены вместе с и.о. министра Иштуковым.

Как подчеркнул Радий Хабиров, он больше не намерен шутить по поводу ситуации с этими лечебными учреждениями, поскольку «измучился» их запуском.

В свою очередь, в ходе доклада Роберт Иштуков сообщил, что Большеустьикинская больница должна начать функционировать со 2 февраля, а две другие — Баймакская и Месягутовская — до 1 апреля.

Напомним, в конце 2023 года министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин и его помощница, а также водитель попали в смертельное ДТП. Их автомобиль столкнулся с другим транспортным средством на трассе Тастуба — Сатка. Самого министра, его помощницу и водителя госпитализировали в реанимацию, однако в другой машине, с которой произошло столкновение, скончались два человека.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня