Вступило в силу постановление о порядке выплат мобилизованным и призывникам

военный билет

Правительство Республики Башкортостан утвердило новое постановление, направленное на реализацию указа главы региона о выплатах призывникам и мобилизованным гражданам. Этот документ, опубликованный на портале правовой информации республики, предусматривает единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей тем гражданам Башкирии, которые были призваны на военную службу или мобилизованы и заключили контракт о прохождении военной службы в период с 10 ноября по 31 декабря 2023 года.

Согласно положениям постановления, данные выплаты будут осуществляться министерством труда и социальной защиты населения республики. Основанием для перечисления средств послужат списки призванных и мобилизованных граждан, которые направят в министерство соответствующие пункты отбора на военную службу и военные комиссариаты. При этом transfer выплат должен быть произведен в течение 10 рабочих дней после получения указанных списков.

Важно отметить, что действие данного механизма выплат не распространяется на военнослужащих Башкирского мотострелкового батальона имени Минигали Шаймуратова и других воинских формирований, сформированных непосредственно в Республике Башкортостан. Таким образом, право на получение 100 тысяч рублей имеют только те призывники и мобилизованные, которые направлены на службу за пределы региона.

Кроме того, в ближайшее время парламентом Башкирии будут рассмотрены поправки в региональный закон о ветеранах войны и труда. Эти изменения предусматривают предоставление официального статуса ветерана боевых действий тем гражданам республики, которые участвовали в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской народных республик, выполняя там различные задачи, начиная с 2014 года.

 

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня