В Госдуме предложили новый способ заставить россиян рожать

рождаемость

Вопрос стимулирования рождаемости в России вновь поднимается на повестку дня в связи с необходимостью преодоления демографического кризиса. Депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с предложением ввести налог на бездетность, чтобы побудить граждан рожать детей.

В интервью радиостанции “Говорит Москва” Федоров отметил, что подобный налог существовал в СССР и был весьма эффективной мерой, соответствующей тогдашней концепции стимулирования рождаемости. По его словам, сейчас, в условиях демографического кризиса, имеет смысл вернуться к этой идее.

Федоров подчеркнул, что наряду с мерами по увеличению рождаемости необходимо проводить “обрусение” мигрантов, чтобы поддерживать идентичность через русскую многонациональность. Это позволит не только увеличить число новорожденных, но и общую численность населения России за счет притока мигрантов.

Депутат отметил важность использования уже существующих мер стимулирования, таких как материнский капитал. Однако введение налога на бездетность также имеет право на рассмотрение, если у государства появятся средства на реализацию такого проекта. По мнению Федорова, этот налог не является наказанием для граждан, а представляет собой действенный экономический стимул для решения демографических проблем.

В то же время председатель комитета Госдумы по вопросам семьи и детства Нина Останина заявила, что далеко не все депутаты поддерживают идею налога на бездетность. По ее словам, такая мера может вызвать недоверие граждан к власти и даже страх перед ней.

В интервью “Газете.Ru” Останина отметила, что для стимулирования рождаемости в первую очередь необходимо создать благоприятные социально-экономические условия для молодых семей. Например, предоставить первое рабочее место с достойной зарплатой, обеспечить социальным жильем, бесплатными детскими садами. Если бы Федоров выступил одновременно с такими инициативами, тогда можно было бы начать обсуждать и его предложение о налоге на бездетность.

Понравилась новость?
( 9 оценок, среднее 2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня