Владимир Бабушкин назначен главой Давлеканово

бабушкин

Сегодня на внеочередном заседании городского совета единогласным решением был избран новый глава Давлеканово. Эту ответственную должность доверили Владимиру Бабушкину, опытному управленцу с богатой трудовой биографией.

46-летний Бабушкин — не чужой человек для Давлеканово. Он родился и вырос в этом городе, здесь же получил образование, окончив Башкирскую академию государственной службы и управления.

Свою трудовую деятельность Бабушкин начал на Давлекановском заводе стройматериалов, где прошел путь от рядового слесаря до руководящих должностей. Далее он работал в ОАО «Давлекановский завод противопожарного оборудования», а затем перешел в местный отдел УФССП.

Последние несколько лет Бабушкин занимал пост начальника отдела правового обеспечения в ГУ ФССП по Башкирии, где зарекомендовал себя как грамотный юрист и опытный руководитель.

Прежний глава Давлеканово, Вячеслав Гапоненко, покинул свой пост 2 апреля этого года после 6,5 лет работы. Его уход был связан с судебным разбирательством по делу о строительстве объекта очистки воды в Давлеканово.

В ноябре 2023 года Гапоненко был приговорен к условному сроку лишения свободы, однако в апреле 2024 года Верховный суд Башкирии отменил этот приговор.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня