В России предложили ввести смертную казнь

гурулев

В последнее время в России всё чаще поднимается вопрос о возвращении смертной казни. Эта тема активно обсуждается как в СМИ, так и среди представителей власти.

Так, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, член комитета Госдумы по обороне, в эфире телепередачи “Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым” заявил о необходимости введения высшей меры наказания для “внутренних врагов”. По его словам, опыт Белоруссии показывает эффективность применения смертной казни. Там угроза казни позволила решить проблему поджогов релейных шкафов.

Ведущий передачи Владимир Соловьёв поддержал эту идею, добавив, что России следует перенимать лучшие практики.

Схожую позицию высказал и режиссер Карен Шахназаров. Он считает, что отмена моратория на смертную казнь для террористов весьма актуальна.

Напомним, в России мораторий на смертную казнь действует с 1997 года. Однако после выхода страны из Совета Европы идея отмены моратория стала активно подниматься, в том числе бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня