В России некоторые категории граждан могут получить прибавку к пенсии

деньги

Вопрос о предоставлении дополнительных выплат к пенсиям для некоторых категорий граждан вновь поднимается в Государственной Думе.

По словам Ярослава Нилова, председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, он намерен внести на рассмотрение законодательного органа законопроект, призванный уточнить понятие «лауреаты государственных премий» и закрепить за данной категорией право на получение материального вознаграждения.

В настоящее время право на дополнительные выплаты к пенсии в виде надбавок имеют лица, удостоенные Ленинской премии, лауреаты государственных премий СССР и Российской Федерации за выдающиеся достижения в различных областях. Однако другие почетные звания, такие как «заслуженный конструктор», не учитываются при решении данного вопроса.

Согласно инициативе Нилова, предлагается законодательно закрепить однозначное определение термина «лауреаты государственных премий» и распространить на эту категорию право на материальное поощрение от государства.

По мнению депутата, выдающиеся достижения в сфере науки, образования, промышленности, культуры и других значимых областях должны поощряться без исключений. В своих публикациях в социальных сетях Нилов заявил, что намерен добиваться справедливого решения этого вопроса.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня