В Башкирии явка на выборах президента РФ превысила 71%

выборы

В разгар президентских выборов в России все внимание приковано к цифрам явки избирателей. Среди регионов выделяется Башкирия, где, по предварительным данным, уровень электоральной активности достиг высоких значений.

По состоянию на полдень воскресенья, явка избирателей в Башкортостане составила 71,89 процента. В абсолютных цифрах это 2 115 242 голоса, сообщил зампредседателя республиканского избиркома Марат Гадилов.

Столь высокий уровень вовлеченности граждан в выборный процесс особенно примечателен на фоне данных, озвученных Телеграм-каналом Mash Batash. По его сведениям, за первые два дня голосования, 15 и 16 марта, на участки пришли 1 904 036 избирателей, или 64,82% от общего числа. При этом в 22 муниципальных образованиях республики, включая город Агидель, активность превысила 70%.

Для обеспечения максимальной доступности и инклюзивности выборов в Башкирии задействованы беспрецедентные ресурсы. Помимо 3266 стационарных участков, развернуты 42 временных пункта голосования в больницах, санаториях, аэропортах, на вокзалах, в следственных изоляторах и других местах пребывания граждан без постоянной регистрации.

За дни выборов в республике зафиксировали 3 попытки залить зеленкой урны с бюллетенями — два в Бирске и один в Уфе. Все они были пресечены, ведется проверка.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня