В Башкирии власти готовятся к рейдам по магазинам из-за высоких цен на яйца

яйца

В последнее время по всей России наблюдается стремительный рост цен на продовольственные товары, особенно на яйца. Эта ситуация вызывает обоснованную озабоченность и у жителей Башкирии.

Председатель Курултая (парламента) Башкирии Константин Толкачев по этому поводу дал соответствующие поручения профильному комитету Государственного Собрания. Он считает, что необходимо разобраться в причинах столь стремительного повышения цен и принять меры по стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона.

В связи с этим чиновник предлагает созвать совещание с участием представителей профильных министерств и ведомств, сельхозпроизводителей, статистических органов, торговых сетей и антимонопольной службы. На этом совещании необходимо разобраться, насколько обоснован такой резкий скачок цен, и какие конкретно меры принимаются или планируется принять для нормализации ситуации.

Константин Толкачев также предлагает, в случае необходимости, организовать рейды по крупным торговым сетям и рынкам Башкирии, чтобы на месте оценить реальную ситуацию с ценами на яйца и другие товары первой необходимости. При этом мониторинг должен охватывать не только столицу республики Уфу, но и другие города и районы.

Председатель парламента отмечает, что рост цен на яйца наблюдается не только в Башкирии, но и во многих других регионах России. Более того, в ряде субъектов России уже вводятся ограничения на продажу яиц, что создаёт тревожные тенденции на фоне приближающихся новогодних праздников. В это время, как известно, резко возрастает спрос населения на продукты, в том числе на яйца.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня