В Башкирии расширят льготы для инвалидов боевых действий

военнослужащие

Власти Башкортостана намерены расширить меры социальной поддержки для инвалидов боевых действий. Как сообщили в пресс-службе Госсобрания республики, в ноябре депутаты планируют принять законопроект, предусматривающий получение этой категорией граждан бесплатных соцуслуг на дому.

По словам спикера парламента К. Толкачева, речь идет о различных видах помощи в быту – уборке, стирке, гигиенических процедурах, приготовлении пищи. Такая поддержка крайне необходима людям, которые по причине инвалидности не могут полноценно себя обслуживать и обеспечивать элементарные потребности.

Председатель курултая подчеркнул важность инициативы для социальной защиты участников спецоперации на Украине, получивших инвалидность в результате ранения или заболевания. По его словам, новый закон позволит комплексно поддержать бойцов, выполнявших боевые задачи и пострадавших при этом.

Согласно законопроекту, бесплатное социальное обслуживание на дому, в полустационарной и стационарной форме будет предоставляться не только инвалидам боевых действий, но и ветеранам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла времен войны. Право на получение услуг по уходу распространится на другие льготные категории граждан, которым по состоянию здоровья требуется посторонняя помощь.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня