В Башкирии обсуждается возможное увеличение штрафов за переход ж/д путей в неустановленных местах

поезд

Вопрос о повышении штрафов за переход железнодорожных путей в неположенных местах в Башкирии поднял председатель комитета Госсобрания республики по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам Фарит Гумеров.

По словам Гумерова, в настоящее время размер штрафа за такое нарушение составляет всего 500 рублей, из-за чего он не является сдерживающим фактором для нарушителей. Гумеров считает, что для повышения эффективности наказания необходимо увеличить сумму штрафа до 2 тысяч рублей.

С этим предложением депутат обратился к начальнику Уфимского линейного управления МВД РФ на транспорте Флюру Фасыкову. Однако Фасыков высказал мнение, что ужесточение ответственности вряд ли приведет к значительному сокращению числа нарушителей. В качестве примера он привел опыт повышения штрафов за вождение автотранспорта в нетрезвом виде, которое не останавливает некоторых водителей от садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Тем не менее, Гумеров настаивает на своей позиции и предлагает вынести вопрос о повышении штрафов на обсуждение экспертного совета при его комитете. По его мнению, если профилактические меры не дают результата, то необходимо усилить наказание в виде штрафов, чтобы остановить нарушителей. Возможно, обсуждение этого вопроса с привлечением экспертов поможет найти наиболее эффективное решение проблемы переходов железнодорожных путей в неположенных местах.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня