В Башкирии были задержаны два человека, попытавшиеся сорвать голосование на выборах президента РФ

выборы

В ходе президентских выборов в России произошли несколько происшествий. 16 марта стражи порядка задержали двух граждан, предпринявших попытки нарушить ход голосования.

В столице Башкирии, городе Уфа, 66-летняя местная жительница попыталась облить краской урну для бюллетеней на одном из избирательных участков. Аналогичный инцидент имел место в Бирске, где полицейские взяли под стражу 18-летнего молодого человека из Благовещенского района за намерение совершить подобные противоправные действия.

Как сообщили в МВД республики, в настоящий момент ведется работа с задержанными гражданами. Уголовный кодекс РФ квалифицирует подобные деяния как воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан или работе избирательных комиссий по статье 141. Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет 5 лет лишения свободы.

Тем временем, волеизъявление граждан в рамках президентских выборов продолжается по всей стране. Избиратели могли отдать свои голоса в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта с 8 утра до 8 вечера. В Башкортостане открыты 3266 постоянных избирательных участков, а также 42 временных – в больницах, санаториях, аэропортах, на вокзалах, в следственных изоляторах и других местах пребывания граждан без регистрации.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня