Сюрприз для многодетных семей: российское правительство выделило 30 млн на выплаты

деньги

В России было одобрено решение об увеличении финансовой поддержки матерей-героинь и многодетных семей.

Об этой инициативе правительства сообщает официальный источник Government.ru. По его данным, премьер-министр РФ Михаил Мишустин санкционировал выделение более 30 миллионов рублей из государственного бюджета на единовременные выплаты для женщин, родивших и воспитавших десять и более детей, а также для родителей, награжденных орденом «Родительская слава» или медалью данного ордена за заслуги в воспитании четырех и более детей.

Значительная часть выделенных средств, свыше 20 миллионов рублей, будет направлена на поощрение матерей-героинь, чей неоценимый вклад в будущее России признан на высшем уровне. Кроме того, правительство выделило 5,5 миллионов рублей на выплаты родителям, удостоенным ордена «Родительская слава», и 5,2 миллиона рублей для награжденных медалью данного ордена. Эти беспрецедентные меры призваны подчеркнуть важность для государства укрепления института семьи и стимулирования рождаемости.

По существующим нормам, матери, родившие и воспитавшие десять и более детей, получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Родители, награжденные орденом «Родительская слава», имеют право на единовременное поощрение в 500 тысяч рублей, а обладатели медали этого ордена получают 200 тысяч рублей. Данные решения были одобрены президентом РФ Владимиром Путиным, неоднократно отмечавшим материнство и детство как один из главных приоритетов современной российской государственной политики.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня