Стало известно, кто будет и.о. министра транспорта Башкирии после задержания и увольнения Клебанова

минакова

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики произошли кадровые изменения на высшем уровне после обвинений в коррупции, выдвинутых в отношении экс-главы ведомства Александра Клебанова.

В центре внимания оказалась Любовь Минакова, ранее занимавшая пост заместителя министра. В соответствии с указом руководителя Башкирии Радия Хабирова, обязанности министра транспорта временно возложены на Любовь Минакову. Согласно официальным данным, Минакова имеет большой профессиональный опыт в сфере транспорта и логистики.

Уроженка чукотского Анадыря, Минакова окончила политехнический университет в Санкт-Петербурге, получив диплом экономиста по специализации “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”. Она успела поработать в транспортных компаниях и органах исполнительной власти перед тем, как в 2023 году стать заместителем башкирского министра транспорта.

Перестановки в министерстве последовали после скандального увольнения предыдущего руководителя Александра Клебанова. По официальным данным, в отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Клебанов был задержан правоохранительными органами.

Увольнение Клебанова не стало неожиданностью. На протяжении всего срока его руководства министерством транспорта Башкирии глава республики Радий Хабиров неоднократно выражал ему публичное недовольство, вплоть до объявления выговора из-за возникшей пробки на трассе между Уфой и Оренбургом.

Любопытно, что до назначения в Башкирии в конце 2022 года Клебанов работал заместителем министра транспорта соседнего Пермского края, но покинул должность по собственному желанию в июле 2021 года. Таким образом, его руководство транспортным ведомством Башкортостана оказалось недолгим.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня