Россия временно прекратила экспорт лома драгоценных металлов

драгоценности

Правительство Российской Федерации приняло решение о введении временного запрета на вывоз за пределы страны лома и отходов драгоценных металлов. Эта мера начнет действовать с 1 ноября 2023 года и продлится до 30 апреля 2024 года включительно.

Как сообщается на официальном сайте правительства, данное решение призвано увеличить загрузку российских предприятий по переработке драгоценных металлов (аффинажных предприятий) и тем самым увеличить налоговые поступления в бюджет. Кроме того, введение запрета поможет сократить незаконный вывоз драгоценных металлов за границу под видом отходов и лома.

В период действия запрета из России нельзя будет вывозить лом металлов, покрытых слоем драгоценных металлов, а также прочие отходы и остатки, содержащие драгоценные металлы или их соединения. Также под запрет попадает вывоз за границу отходов и лома электротехнических и электронных изделий, из которых возможно извлечение драгоценных металлов. Эти материалы крайне важны для внутреннего рынка России.

Стоит отметить, что подобный запрет на вывоз лома и отходов драгоценных металлов уже действовал в России с 20 марта по 20 сентября 2023 года. Теперь эта мера будет возобновлена и продлится до конца апреля следующего года.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня