Радий Хабиров подписал указ о выплате 100 тысяч рублей мобилизованным и призывникам из Башкирии

военный билет

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров своим указом учредил дополнительную меру социальной поддержки для определенных категорий лиц, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Речь идет о единовременной денежной выплате в размере 100 тысяч рублей, которая будет предоставлена мобилизованным гражданам и призывникам из Башкирии. Условием для получения выплаты является заключение ими контракта о прохождении военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ после 10 ноября 2023 года. Для призывников также установлено дополнительное условие – контракт должен быть подписан непосредственно в военкоматах Башкирии или в воинской части, дислоцирующейся на территории республики.

В указе главы региона оговаривается, что получение данной выплаты не будет учитываться при определении права на другие пособия и меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством. Кроме того, выплаты не распространяются на добровольцев Башкирского мотострелкового батальона имени Минигали Шаймуратова и других подразделений, сформированных в Башкирии.

Правительству республики поручено в течение 10 дней найти источники финансирования затрат на эти выплаты, а также определить порядок их назначения и осуществления.

Указ вступил в силу 7 ноября текущего года и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Понравилась новость?
( 8 оценок, среднее 2.25 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня