Пресс-секретарь Путина высказался за военную цензуру

Пресс-секретарь Путина высказался за военную цензуру

Вопрос о необходимости введения военной цензуры в России вновь поднимается на повестку дня. На этот раз с соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе недавнего интервью его попросили прокомментировать ситуацию с критикой специальной военной операции и дискредитацией Вооруженных Сил страны. Песков отметил, что в военное время должна действовать определенная цензура и правила, которые регулировали бы эту сферу. По его мнению, такие ограничения должны стать обязательным элементом в текущих условиях, хотя в мирное время они были бы неприемлемы.

Пресс-секретарь подчеркнул, что грань между обоснованной критикой и дискредитацией очень тонкая. Это связано с тем, что некоторые люди безосновательно пытаются рассуждать на данную тему. По словам Пескова, в подобных вопросах лучше “десять раз подумать”.

Стоит напомнить, что в прошлом году в России был принят пакет законов, ужесточающих наказание за дискредитацию армии и распространение фейков о действиях военных. В частности, в Уголовный кодекс и КоАП были включены новые статьи на этот счет. Теперь за подобные нарушения гражданам грозят штрафы вплоть до 100 тысяч рублей, а в случае рецидива – уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Распространение фейковых новостей о Вооруженных Силах теперь карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня