После скандала вокруг Нуреева глава фракции КПРФ в Башкирии подал в отставку

кутлугужин

На очередном заседании депутатской фракции КПРФ в Госсобрании Республики Башкортостан её руководитель Юнир Кутлугужин по собственному желанию принял решение покинуть занимаемый им пост. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения КПРФ.

По словам Кутлугужина, он посчитал необходимым поддержать рекомендацию, поступившую из ЦК партии, и призвал своих коллег по фракции последовать его примеру. Кутлугужин заявил, что не хочет далее обострять ситуацию, сложившуюся после того, как фракция выступила с инициативой принять заявление в Госсобрание республики. В этом документе коммунисты намеревались сосредоточиться на недавнем указе Президента РФ, а не на оценке деятельности каких-либо исторических фигур. В связи с этим Кутлугужин принял решение уйти с поста руководителя фракции и сосредоточиться на работе в региональном отделении КПРФ. Подробно ситуацию планируется разъяснить после заседания бюро рескома, намеченного на 1 ноября.

Депутаты фракции удовлетворили просьбу Кутлугужина об отставке и руководствуясь письменной рекомендации первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ю. Афонина избрали новым руководителем Вадима Старова.

Ранее отделение КПРФ по РБ подверглось резкой критике из-за негативных высказываний в адрес известного артиста балета Рудольфа Нуреева. Коммунисты заявляли, что продвижение образа этого яркого представителя ЛГБТ-сообщества является открытой пропагандой гомосексуализма, противоречащей принятому Госдумой закону. По мнению КПРФ, такая позиция особенно неприемлема для национальной республики, где традиционные ценности и институт семьи всегда стояли на первом месте.

Фото: соцсети Юнира Кутлугужина

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня