Кремль меняет риторику: СВО теперь называется войной?

песков

В атмосфере нарастающего конфликта с Западом из-за спецоперации на Украине кремлевские власти окончательно переквалифицировали ситуацию как войну. Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков недвусмысленно заявил, что для России это уже стало полноценной войной из-за вовлечения в конфликт коллективного Запада на стороне Киева.

Песков подчеркнул, что первоочередной задачей сейчас является защита жителей новых российских регионов, территории которых фактически контролируются киевским режимом. По его словам, каждый гражданин должен осознать суровую реальность войны для внутренней мобилизации сил.

Представитель Кремля заверил, что российские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности страны и нейтрализации военного потенциала Украины, представляющего угрозу для России и ее граждан. Такая жесткая риторика прозвучала вслед за намерением ЕС использовать замороженные российские активы для военной помощи Киеву, что Москва расценивает как разрушительную политику.

Таким образом, официальная позиция России в отношении конфликта на Украине существенно ужесточилась. Расширяющееся вовлечение Запада и эскалация боевых действий вынудили Кремль переквалифицировать ситуацию в полномасштабную войну со всеми вытекающими последствиями. В ближайшем будущем следует ожидать дальнейшей интенсификации военных усилий РФ для защиты своих интересов.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня