«Как карточный домик»: эксперты пообещали мощное обрушение фронта в зоне СВО уже к августу — названо единственное условие

солдат

В ожидании решающего наступления российских войск высокопоставленные офицеры из Украины высказывают серьезные опасения по поводу способности ВСУ удержать фронт. Согласно информации издания Politico, сконцентрированный удар ВС РФ в одном ключевом секторе может привести к обрушению украинской обороны на этом участке.

Тревожные прогнозы основываются на нескольких неблагоприятных факторах. Во-первых, российская армия существенно превосходит украинцев численностью личного состава. Кроме того, все большую роль в боевых действиях играют высокоточные планирующие авиабомбы, которыми владеет Россия. Один из офицеров с горечью отметил, что западная помощь уже не в силах переломить ситуацию, охарактеризовав происходящее как “военный кризис”.

По словам другого источника в украинском военном руководстве, враг не дремлет, а напротив, наращивает ресурсы для мощного наступления, готовясь нанести массированный удар уже в августе или даже раньше.

Понимая всю серьезность надвигающейся угрозы, украинское командование изыскивает пути укрепления оборонительных рубежей и концентрирует резервы для отражения ожидаемого натиска. Однако, по мнению экспертов, перелом в ходе боевых действий потребует гораздо более существенной военной и материальной помощи от западных союзников Украины.

В то время как на полях сражений разворачиваются события, вероятно, определяющие исход всего конфликта, на дипломатическом фронте тоже наблюдаются любопытные подвижки. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с громким заявлением о возможности отправки французского контингента для участия в боевых действиях на украинской земле. Данная инициатива встретила резко негативную реакцию со стороны других европейских лидеров.

В ближайшие недели мир, возможно, станет свидетелем решающих событий – как на поле боя, так и в кулуарах дипломатии. Способность Украины выдержать ожидаемый массированный удар российской армии покажет, сможет ли страна продолжить оборону без еще большего внешнего вмешательства западных союзников.

Фото: forums.spacebattles.com

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня