Госдума может ввести запрет на деятельность экстрасенсов и магов

экстрасенсы

В Государственной Думе РФ обсуждается инициатива о введении запрета на деятельность экстрасенсов, магов и прочих лиц, занимающихся “мистическими практиками”. Это может привести к тому, что многие “волшебники” останутся без работы.

Как сообщает “Парламентская газета”, данный законопроект разрабатывается по инициативе депутата Александра Спиридонова. Он является заместителем председателя Комитета Госдумы по промышленности и торговле.

По словам Спиридонова, необходимость запрета вызвана тем, что все больше людей становятся жертвами мошенников, выдающих себя за экстрасенсов и колдунов. Из-за их действий граждане несут материальные убытки и страдают морально.

Депутат считает, что в данном случае нужно вводить именно запрет, а не пытаться регулировать или контролировать этот вид деятельности. По его мнению, контроль и регулирование фактически означали бы признание работы экстрасенсов легитимной, что может привести к росту числа мошенников.

Кроме того, Спиридонов отметил, что регулирование работы “предсказателей” и “колдунов” противоречит указу президента о сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей в России.

Ранее прокуратура Московской области по инициативе депутата Госдумы Александра Толмачева проводила проверку деятельности “Международного университета магии и колдовства” в Ивантеевке. Эта организация более известна как “Хогвартс”.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня