Госдума может ограничить выдачу маткапитала отдельным категориям граждан

маткапитал

Представитель фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации Михаил Матвеев выступил с предложением ввести ограничения на получение материнского капитала. По его мнению, эта мера должна коснуться тех семей, где хотя бы один из родителей имеет двойное гражданство или не является гражданином России по рождению. Инициатива депутата призвана не допустить превращения материнского капитала, задуманного как инструмент стимулирования рождаемости, в “кормушку для мигрантов”.

Михаил Матвеев озвучил свое предложение в своем telegram-канале. 14 ноября Государственная Дума одобрила законопроект, к которому депутат внес поправки. Согласно новому закону, материнский капитал будет выплачиваться только семьям, где ребенок и хотя бы один из родителей являются гражданами России по рождению.

В пояснительной записке Михаил Матвеев отметил, что его инициатива не распространяется на Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. В случае принятия, закон может вступить в силу с 1 января 2024 года.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня