Глава Министерства предпринимательства Башкирии Рустем Афзалов покинул свой пост

афзалов

В правительстве Республики Башкортостан произошли значительные кадровые изменения на высоком уровне. Согласно информации, поступившей из осведомленных источников в кабинете министров, Рустем Афзалов покинул должность министра предпринимательства и туризма региона. Его обязанности временно перешли к заместителю Ильнуру Тактаеву, назначенному исполняющим обязанности главы ведомства.

Афзалов возглавил министерство сравнительно недавно, в апреле 2022 года, после того как ранее занимал пост главы администрации города Сибай. При назначении на министерский пост глава Башкортостана Радий Хабиров выражал уверенность, что управленческий опыт Афзалова поможет ему справиться с поставленными задачами по развитию предпринимательской деятельности и туристической индустрии в республике.

Отставка Афзалова стала второй крупной кадровой рокировкой в башкирском правительстве за последнюю неделю. Несколькими днями ранее, 19 апреля, свои полномочия сложила вице-премьер и министр финансов Лира Игтисамова. Временно исполняющей обязанности министра финансов назначена Светлана Малинская, ранее работавшая заместителем министра экономического развития республики.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня