Глава Башкирии вручил орден Джеффу Монсону

монсон

В знак признания выдающихся заслуг перед Республикой Башкортостан депутат седьмого созыва Государственного Собрания – Курултая РБ, известный спортсмен Джеффри Уильям Монсон был удостоен высокой государственной награды – ордена Дружбы народов. Это произошло 11 декабря во время оперативного совещания в правительстве региона, которое проводил глава республики Радий Хабиров.

В своей речи перед вручением награды Радий Фаритович отметил большой личный вклад Джеффри Монсона в развитие физической культуры и спорта в Башкортостане. Он напомнил, что когда-то талантливый спортсмен, уроженец далекой Канады, принял судьбоносное для себя решение переехать в Уфу и посвятить себя тренерской деятельности, воспитанию нового поколения бойцов. За это время Джеффри сумел создать по-настоящему уникальную школу грэпплинга, которая сегодня признана одной из лучших в стране. Его воспитанники добиваются высочайших результатов на самых престижных всероссийских и международных турнирах.

Помимо этого, глава региона высоко оценил волонтерскую деятельность Джеффри Монсона, его постоянную поддержку жителей Донбасса. Неоднократно он направлял гуманитарные грузы в ДНР и ЛНР, делился опытом с местными тренерами и спортсменами. Это еще один важный вклад в развитие спорта на недавно присоединенных к России территориях.

После выступления Радия Хабирова был показан тематический видеоролик с участием Джеффри Монсона. В нем спортсмен рассказал о своей миссии – дать возможность детям Донбасса заниматься спортом, развиваться физически и духовно, не думая при этом о военной угрозе.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня