Глава Башкирии освободил аграриев от уплаты налога

Радий Хабиров

Накануне глава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял важное решение, подписав закон об освобождении сельскохозяйственных производителей региона от уплаты единого сельскохозяйственного налога. Как сообщила пресс-служба местного парламента, этот шаг был предпринят с целью поддержать аграрный сектор экономики Башкирии, пострадавший в последние годы от различных проблем.

Согласно принятому законодательству, налоговая ставка по единому сельхозналогу будет снижена до 0%. При этом данная льгота будет действовать только при условии, что численность работников в хозяйствах не сократится более чем на 10% по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Таким образом власти стремятся не допустить массовых увольнений в отрасли.

Срок действия пониженной ставки определен с 2024 по 2026 год. Как отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев, такая налоговая политика призвана стимулировать экономическую активность аграрных предприятий региона. Ранее нулевая ставка единого сельхозналога уже применялась в Башкирии с 2021 по 2023 год. За это время около 500 сельхозпроизводителей сэкономили на налогах 165 млн рублей, которые были направлены на развитие производства.

Таким образом, нововведение позволит продлить поддержку аграрного сектора экономики республики и создать благоприятные условия для его восстановления после кризиса. Эксперты положительно оценивают это решение правительства Башкирии.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня