Бывший глава госкомтранса Башкирии Мухаметьянов возглавил региональное управление Ространснадзора

Бывший глава госкомтранса Башкирии Мухаметьянов возглавил региональное управление Ространснадзора

Бывший руководитель государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкортостана Тимур Мухаметьянов получил новую должность, связанную с дорожной отраслью в регионе.

Согласно сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», опирающегося на собственные источники, Мухаметьянов был назначен исполняющим обязанности руководителя республиканского управления Ространснадзора. На этом посту он сменил Сергея Мережко, избранного депутатом Госсобрания региона.

Родившийся в 1984 году в Кумертау Тимур Мухаметьянов имеет образование политолога и специалиста в сфере транспорта. В 2007 году он окончил Международный независимый эколого-политологический университет, а также заочно обучался в Стэнфордском университете. В 2009 году Мухаметьянов получил диплом магистра политологии Высшей школы экономики, а в 2013 году окончил аспирантуру РАНХиГС по направлению “Евроазиатские транспортные связи”.

Начало карьеры Мухаметьянова в 2008-2010 годах было связано с работой в Министерстве регионального развития РФ. Затем в 2010-2017 годах он последовательно занимал должности специалиста, главного специалиста-эксперта, заместителя начальника и начальника отдела в Минтрансе России.

С июля 2017 по март 2020 года Мухаметьянов возглавлял Госкомтранс Республики Башкортостан, после чего был назначен помощником главы региона Радия Хабирова. За время руководства ведомством он неоднократно подвергался критике со стороны Хабирова за проблемы на дорогах и в транспортной системе Башкирии. Недовольство деятельностью Мухаметьянова в этой должности высказывали и некоторые жители республики.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня