Азамат Сайфуллин временно займет кресло главы администрации Куюргазинского района Башкирии

сайфуллин

После того, как глава администрации Куюргазинского района Башкирии Юлай Ильясов принял решение отправиться добровольцем на специальную военную операцию, его обязанности будет исполнять Азамат Сайфуллин – первый заместитель Ильясова и начальник финансового управления района. Такую информацию РБК Уфа получил от администрации Куюргазинского района.

Для официального назначения Сайфуллина и.о. главы района требуется утверждение депутатов на ближайшем заседании. Сам Азамат Сайфуллин работает в администрации Куюргазинского района с 22 ноября 2022 года, до этого он занимал должность замглавы администрации соседнего Кугарчинского района и некоторое время исполнял обязанности руководителя этого муниципалитета.

Напомним, что 29 ноября во время прямой линии с населением глава Башкирии Радий Хабиров объявил о решении 54-летнего Юлая Ильясова записаться добровольцем для участия в специальной военной операции. Глава региона отметил Ильясова как члена своей команды, способного принимать трудные решения.

При этом в 2021 году у Ильясова были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства. Так прокуратура Куюргазинского района установила факты незаконного устройства на работу в муниципальные организации и предоставления служебного транспорта родственникам Ильясова. Кроме того, при проверке декларации главы администрации были обнаружены неуказанные банковские счета и доходы на сумму порядка 1 млн рублей. Но, несмотря на эти нарушения, в июле 2021 года районный совет депутатов вновь утвердил Ильясова в должности руководителя района.

Теперь, после отправки Ильясова добровольцем на спецоперацию, Куюргазинский район Башкирии возглавит Азамат Сайфуллин. Его кандидатура должна пройти утверждение на ближайшем заседании районного совета депутатов.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня