«Арктическая Спарта»: Британцы рассказали о подготовке Финляндии к войне с Россией — появилась «горячая точка» у границы

солдаты

По информации британской газеты Express, финский город Ивало рассматривается как возможная «горячая точка» в случае эскалации противостояния между Россией и странами НАТО.

Недалеко от города расположена крупная военная база, которую западные аналитики окрестили «Арктической Спартой» — намек на ее роль арктического форпоста НАТО.

Помимо этой базы, подобные военные объекты разбросаны по территориям стран Балтии и Норвегии. По мнению Express, любое обострение отношений между Россией и Североатлантическим альянсом может превратить «Арктическую Спарту» в зону активных боевых действий.

Эти опасения подпитываются взаимными обвинениями в милитаризации региона. Российские власти неоднократно критиковали курс НАТО как агрессивный и дестабилизирующий.

«Подобная политика западного военного блока не принесет безопасность региону», — заявил на днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Со своей стороны, США и их союзники обвиняют Москву в искусственном создании новых «точек напряженности», провоцирующих региональную нестабильность.

Тем не менее, официальная позиция России заключается в неуклонном стремлении обеспечить свою национальную безопасность на фоне нарастающих западных угроз. По словам российских чиновников, Москва предпринимает все необходимые шаги для сохранения целостности и защиты интересов страны.

Фото: thetimes.co.uk

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня