Жители Башкирии возмутились графику Сабантуев

сабантуй

В Республике Башкортостан пользователи соцсетей бурно обсуждают сроки проведения традиционных национальных праздников Сабантуй. Местные жители выразили недовольство установленным графиком мероприятий, который, по их мнению, не соответствует исконным традициям и климатическим реалиям региона.

Главной причиной возмущения стало назначение первого Сабантуя на 25 мая в Абзелилово. Местные отмечают, что к этому времени они еще не успели завершить посевные работы, а в некоторых районах даже сохраняется снежный покров. Они подчеркивают, что Сабантуй изначально был праздником плуга, символизирующим окончание весенних полевых работ.

Особое недовольство выразили жители Абзелиловского района и всего Зауралья Башкортостана. Они связывают ранние даты проведения Сабантуев с грядущим Инвестсабантуем, который состоится в Сибае с 23 по 25 мая.

Напомним, что график проведения Сабантуев в этом году был утвержден главой Башкортостана Радием Хабировым. После Абзелиловского района праздники состоятся 12 июня в Альшеевском районе, 1 июня в Архангельском районе и 15 июня в Аскинском районе.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня