Жители Башкирии пожаловались Хабирову на нашествие тараканов в квартирах

Жители Башкирии пожаловались Хабирову на нашествие тараканов в квартирах

В Башкирии резко участились жалобы граждан на массовое распространение тараканов в жилых домах. Как сообщают местные СМИ, в социальных сетях появилось множество возмущенных комментариев жителей республики по этому поводу.

В частности, на странице главы Башкирии Радия Хабирова во “Вконтакте” стали появляться многочисленные обращения, в которых люди выражают недоумение – почему они вынуждены решать проблему тараканов в своих квартирах за свой счет. Мол, поддержание санитарии в многоквартирных домах является прямой обязанностью управляющих компаний и служб ЖКХ.

Особенно сильно страдают от нашествия тараканов жители таких улиц, как проспект Октября, Братьев Кадомцевых, Рихарда Зорге и прилегающих территорий. Люди просят власти обязать коммерческие организации и магазины, расположенные на первых этажах жилых зданий, соблюдать санитарные нормы и провести дезинсекцию в местах общего пользования.

Однако, судя по комментариям, проблема наблюдается и в домах, где нет коммерческих помещений. Жители жалуются, что регулярные обработки дезинсекторами не дают результата – тараканов становится только больше. Предположительно, они уже выработали устойчивость к тем инсектицидам, которые используются.

Некоторые с горечью констатируют, что борьба с тараканами длится годами, и ей не видно конца. Другие считают странным, что нашествие насекомых начинается как раз после того, как в подъездах развешивают объявления о дезинсекции.

В целом, в комментариях царит атмосфера возмущения и раздражения тем фактом, что, несмотря на все усилия и финансовые затраты жильцов, тараканы продолжают активно размножаться. Люди требуют от властей решительных действий для решения этой масштабной проблемы.

Понравилась новость?
( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня