Жители Башкирии подписывают петицию за освобождение задержанных по «баймакскому делу»

баймак

В последние дни онлайн-сфера стала ареной битвы за справедливость, когда появилась петиция, призывающая к освобождению лиц, задержанных по резонансному «баймакскому делу». Документ, опубликованный в соцсети Вконтакте, уже собрал тысячи подписей в знак солидарности с арестованными гражданами.

Автор петиции, Ильгиз Байгускаров, брат одного из задержанных, выступил с эмоциональным посланием, оспаривая законность действий властей. Он подчеркнул, что мирная акция протеста не должна была перерасти в массовые беспорядки при грамотном подходе правоохранителей. Байгускаров отметил отсутствие представителей власти, которые могли бы взять ситуацию под контроль.

«Более 70 семей лишились своих кормильцев. В большинстве случаев арестованные не принимали участия в массовых беспорядках и не скрывали свои лица. Никто из протестующих не был вооружен и не участвовал в погромах», — заявил инициатор петиции. Он также упомянул о предполагаемом присутствии провокаторов, подстрекавших толпу к насилию.

Призыв к справедливому разбирательству быстро получил широкую поддержку в сети. Менее чем за два дня после публикации петиция набрала почти 5 тысяч подписей неравнодушных граждан. Этот онлайн-протест ясно демонстрирует, что общественность не останется безучастной к потенциальным нарушениям прав человека.

Понравилась новость?
( 18 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня