Жителей Башкирии в новогодние праздники внезапно оставили без воды

водопровод

В дни новогодних праздников жители населенного пункта Хайбатово в Белокатайском районе Башкирии столкнулись с серьезной проблемой — они остались без питьевой воды. Эту ситуацию они описали в сообщении на странице главы республики Радия Хабирова в социальной сети «ВКонтакте», возмущаясь сложившейся ситуацией.

По словам местных жителей, перед самим праздником в поселке решили заменить емкость для воды на местной водокачке. В результате люди в деревне полностью лишились водоснабжения. Они сообщили, что 31 декабря из кранов пошла желтая вода, после чего у них снова прекратилась подача воды из-за прорыва трубы. Люди и домашние животные остались без воды, а транспорта, чтобы привезти воду, у них нет. Они поинтересовались у главы региона, было ли действительно необходимо проводить подобные работы на водокачке именно перед праздниками.

В комментариях к этому сообщению представитель местной администрации района, курирующий вопросы экономики, строительства и жизнеобеспечения, пояснил, что в ходе ремонтных работ на аварийном участка водопровода в населенном пункте и правда произошел прорыв трубы. В настоящее время, по его словам, идут подготовительные работы к устранению этого прорыва: закупаются необходимые запчасти и нанимается экскаватор. Чиновник заверил, что прорыв планируется ликвидировать уже 3 января.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня