Зарплата в 30 тысяч: почему вахтовики не едут работать в Башкирию

деньги

Зарплата вахтовиков в Башкортостане вызвала возмущение среди жителей республики. По данным СМИ, регион лидирует по нехватке рабочих кадров. Причиной этого называют низкий уровень оплаты труда.

К примеру, зарплаты башкирских вахтовиков колеблются от 30 до 150 тысяч рублей в месяц. Самые низкие зарплаты – порядка 30 тысяч – предлагают в социальной сфере. Именно эта сумма вызвала бурное возмущение среди жителей республики. Люди считают, что 30 тысяч – это очень мало, ведь столько же или даже больше можно заработать на обычной работе в городе.

Многие высказываются в соцсетях, что такая зарплата для вахтовиков – это позор для региона, учитывая высокие цены и инфляцию. Вахтовики в соседних регионах, например, в Ямало-Ненецком или Ханты-Мансийском автономных округах, получают гораздо больше. Поэтому многие предпочитают работать за пределами Башкирии.

Люди пишут, что вахта должна оплачиваться в размере минимум 100 тысяч рублей в месяц даже для самых низкоквалифицированных рабочих. Иначе вахтовики будут уезжать в другие регионы, где предлагают более высокие зарплаты и дополнительные бонусы в виде компенсации жилья.

Понравилась новость?
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня