«Ягоды – это не нищета, а образ жизни!» Жители Башкирии ответили, почему массово ездят за земляникой

ягоды

В последнее время в Башкирии разгорелась дискуссия о сборе диких ягод. Все началось с того, что одна из жительниц Уфы выразила удивление количеством «ягодников» на полях республики в этом году. Ее комментарий вызвал бурную реакцию среди любителей лесных даров, которые поспешили объяснить свою позицию.

Многие защитники этой традиции подчеркивают, что сбор ягод — это не просто способ запастись продуктами, но и часть культурного наследия. Алина, одна из участниц обсуждения, отмечает:

«Наши бабушки и дедушки всегда учили нас делать запасы. Для горожан это своего рода природная терапия — свежий воздух, красота природы, а зимой — удовольствие от домашних заготовок».

Катерина, другая сторонница этой практики, решительно отвергает идею о том, что сбор ягод — признак бедности.

«Это наш образ жизни, — утверждает она. — Мы собирали, собираем и будем собирать ягоды. Те, кто думает иначе, просто оторвались от корней».

Практическая сторона вопроса также не осталась без внимания. Фарида делится своим опытом:

«Я использую ягоды круглый год. Весной, если что-то осталось в морозилке, делаю пюре со сметаной — получается отличный натуральный йогурт».

Римма, хотя сама уже не собирает ягоды, с удовольствием их покупает, отмечая особую крупность земляники в этом сезоне.

Рустам вносит рациональную нотку в дискуссию:

«Люди не едут за тридевять земель, тратя бешеные деньги на бензин. Кто собирает ягоды, тот знает, как их использовать — будь то варенье, желе или другие заготовки».

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня