«Я одно не пойму, вам что не хватает?»: в Башкирии люди массово выходят на поля

ягоды

В Башкирии наступила долгожданная пора сбора летних лесных ягод и грибов. Этот год выдался особенно щедрым на дары природы благодаря благоприятным погодным условиям: обильные майские дожди сменились жарким началом июня, что создало идеальные условия для роста грибов и созревания ягод.

Жители разных уголков республики делятся своими впечатлениями о небывалом урожае. Алина из Кармаскалов рассказывает о своих лесных находках с неподдельным восторгом:

«Грибов просто невероятное количество! Мы обошли лишь небольшую часть луга, а уже наполнили целое ведро маслятами. А земляники собрали аж два ведра!»

Однако не все разделяют всеобщий энтузиазм. Катерина из Уфы отмечает необычный ажиотаж вокруг сбора даров природы:

«Поля вокруг Уфы буквально заполонили люди. Такого массового сбора раньше не наблюдалось. Удивляет, зачем это нужно, ведь сейчас нет острой необходимости делать запасы — всё можно купить в магазине. Но люди всё равно идут, проводят целый день под палящим солнцем, рискуя получить ожоги. Видимо, сам процесс сбора приносит им какое-то особое удовольствие».

В то же время в некоторых районах республики сезон только начинается. Дмитрий из Белорецка сообщает:

«У нас ещё почти ничего не созрело. Но по дороге мы видели, как люди массово устремились в поля собирать первые ягоды».

Впрочем, не все собранные дары природы находят должное применение. Аделина из Уфы поделилась своим опытом:

«В прошлом году я собрала много ягод, засыпала их сахаром, планируя сварить варенье. Но времени на это не хватило, и в итоге ягоды пропали».

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня