Ветеранам боевых действий теперь не придется ежегодно подтверждать инвалидность

Ветеранам боевых действий теперь не придется ежегодно подтверждать инвалидность

В России принято важное решение, которое коснется многих ветеранов боевых действий, в том числе участников специальной военной операции. Согласно новому постановлению правительства, им больше не придется ежегодно подтверждать свою инвалидность.

При первичном прохождении медико-социальной экспертизы и установлении инвалидности она будет назначаться сразу бессрочно. Это касается военнослужащих, получивших тяжелые увечья при исполнении служебных обязанностей, а также добровольцев-контрактников, ставших инвалидами в результате ранений.

Таким образом, ветераны избавляются от необходимости проходить многократные переосвидетельствования и доказывать неизменность своего состояния здоровья. Вместе с тем у них сохраняется право обратиться повторно в бюро медико-социальной экспертизы для пересмотра группы инвалидности, если произойдут какие-либо изменения в их самочувствии.

Это решение стало еще одной мерой поддержки для тех, кто получил увечья при защите Родины. Ранее также сообщалось о возможном упрощении доступа к оружию для ветеранов боевых действий. В Госдуму вскоре может быть внесен законопроект, позволяющий им покупать даже многозарядное и нарезное оружие без прохождения обучения и наличия стажа владения гладкоствольным.

Как отметил инициатор законодательной инициативы, депутат Госдумы Анатолий Выборный, сейчас для покупки нарезного оружия закон требует получения лицензии и стажа владения гладкоствольным. Однако такие требования не распространяются на некоторые категории, в том числе военнослужащих и сотрудников силовых структур. Предлагается расширить этот список за счет ветеранов боевых действий.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня