В Уфе освобожден журналист, арестованный за попытку взять интервью у министра здравоохранения

айрат рахматуллин

В конце прошлого года в столице Башкирии произошел инцидент, вызвавший широкое общественное негодование. 22-летний журналист Ильдан Альмухаметов, работающий в Telegram-канале Мэш Батащ, был задержан охраной при попытке посетить одну из городских больниц.

Поводом для визита репортера послужило нахождение в лечебном учреждении главы регионального минздрава Айрата Рахматуллина. Высокопоставленный чиновник оказался там после автокатастрофы, произошедшей в одном из районов республики. Журналист намеревался взять комментарий у министра и сделать репортаж о его состоянии.

Однако охрана больницы не выпустила репортера, а его самого подвергла задержанию. Альмухаметов провел четверо суток под арестом за нарушение порядка доступа на охраняемый объект. По его словам, во время инцидента сотрудники больницы и полиции допускали в отношении него оскорбления и унижения.

Журналист намерен оспорить решение суда, приговорившего его к аресту, а не штрафу. Из-за этого ему пришлось встретить Новый год в камере. Минздрав республики пока воздерживается от комментариев.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня