В Уфе на 52-м году жизни умер «посол гостеприимства в Башкирии» Ильдар Биккузин

биккузин

Накануне стало известно о том, что башкирская столица понесла невосполнимую утрату — на 52-м году скоропостижно скончался Ильдар Биккузин, известный предприниматель, общественный деятель и страстный поборник развития туризма в регионе. Сердце этого неординарного человека, снискавшего славу «посла гостеприимства Башкирии», остановилось из-за тромбоэмболии.

Печальную новость близкие Биккузина сообщили в социальных сетях и Министерстве предпринимательства и туризма республики. В этом ведомстве высоко ценили человеческие качества покойного и его профессиональные принципы, ставшие эталоном для многих коллег по цеху.

«Ильдар Рашитович зарекомендовал себя как деятель с активной жизненной позицией, внесший колоссальный вклад в создание качественных и многогранных туристических продуктов», — подчеркнули в Минпредпринимательства.

По образованию журналист и фотограф, Биккузин посвятил последние годы жизни делу, ставшему его подлинным призванием, — развитию туристической индустрии Башкортостана. Своим богатым опытом и мудростью он щедро делился с молодыми коллегами, состоя с 2022 года в общественном совете при профильном республиканском министерстве.

Проститься с Ильдаром Биккузиным соотечественники смогли в полдень 29 апреля в уфимском Молодежном театре, после чего его тело было препровождено в родную деревню Турумбетово Аургазинского района для захоронения рядом с могилами родителей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня