«В этом сугубо ваша вина»: уфимцы завалили Хабирова жалобами на давку в общественном транспорте

автобус

Жители Уфы выразили недовольство работой общественного транспорта в социальных сетях главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Граждане жаловались на переполненность автобусов, неудобные условия для пассажиров и нерегулярное движение некоторых маршрутов.

Одна из жительниц, Наталья Н., рассказала, что все автобусы прибывают в микрорайон Яркий в переполненном состоянии. Она раскритиковала транспортную реформу и чиновников, которые в своих отписках перечисляют маршруты, не принимая во внимание реальную ситуацию. По ее словам, каждое утро на остановке весь общественный транспорт приходит полностью загруженным, и пассажиры буквально висят в дверях.

Регина Х. также поделилась своими наблюдениями о давке в автобусах, отметив, что однажды ехала в таком переполненном автобусе, что ее капюшон оказался на улице. По ее словам, такая ситуация наблюдается ежедневно.

После окончания рабочего дня Анастасия И. написала Радию Хабирову, поинтересовавшись, когда общественный транспорт в Уфе начнет работать в нормальном режиме. Она сообщила, что маршрут №249 должен ходить каждые 6 минут, но она уже 30 минут стояла на остановке, и ни одного автобуса не было. Анастасия жаловалась на безобразие, особенно в часы пик.

Пользователь под ником «Майкл» поделился историей, как он целый час ждал маршрут №39, а в итоге прибыл переполненный автобус «Нефаз». Он рассказал, что при открытии и закрытии дверей пассажирам постоянно прижимало конечности – руки и ноги. При этом он не винил водителя, так как пассажиры были вынуждены заталкиваться и в без того полный автобус, поскольку иного выхода не было. Майкл возложил вину на руководство, которое не способно обеспечить город нормальным общественным транспортом. Он задался вопросом, зачем Радий Хабиров прилагал столько усилий и средств в развитие Башавтотранса и активно пиарил эту структуру, если на деле она оказалась неэффективной.

Фото: Натальи Н.

Понравилась новость?
( 13 оценок, среднее 4.15 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня