В Башкирии вдова бойца СВО скрыла похороны от его родных

похороны

В Башкирии разгорелся скандал вокруг похорон 35-летнего Вячеслава Михайлова, погибшего в зоне проведения СВО. Родные бойца, проживающие в Альшеевском районе, узнали о его смерти из социальных сетей, когда траурная церемония уже состоялась в Белебеевском районе, где проживала его супруга.

Елена Демидова, двоюродная сестра погибшего, обратилась к главе республики с жалобой на то, что ни родственники, ни военкомат не сообщили им о смерти Вячеслава.

«Мы ждали траурную церемонию в Альшеевском районе, но тело доставили в Белебеевский район. Разве так делается?», — вопрошает женщина.

Вячеслав Михайлов, уроженец поселка Раевский Альшеевского района, служил сапером с осени 2022 года. У него остался сын, который, как и другие родственники, не был приглашен на похороны отца. Свою жену Вячеслав встретил незадолго до отправки на фронт, и их свадьба состоялась в мае этого года.

Администрация Альшеевского района выразила соболезнования в связи с гибелью Вячеслава Михайлова и пояснила, что военкомат передает информацию только ближайшим родственникам — супруге или родителям.

«К сожалению, военкомат не может найти других родственников умершего. В таких случаях близкий родственник должен сообщить о смерти другим людям», — прокомментировали в администрации района.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня