В Башкирии ужесточили контроль за оборотом пива и сидра

пиво

В республике Башкортостан был принят новый закон, ужесточающий государственный контроль за производством и оборотом такой алкогольной продукции как сидр, пиво, пивные напитки, медовуха и пуаре. Документ, имеющий большое значение для регулирования алкогольного рынка в регионе, был подписан главой Башкирии Радием Хабировым.

Как ранее сообщалось в СМИ, данная мера призвана не допустить проникновения в республику контрафактной алкогольной продукции, наносящей серьезный ущерб здоровью граждан. Согласно нововведениям, производить и поставлять перечисленные алкогольные напитки смогут лишь организации, внесенные в специальный реестр производителей. Таким образом, будет установлен жесткий контроль за всей деятельностью по изготовлению и реализации слабоалкогольных напитков на территории Башкортостана.

В тексте закона указывается, что он вступает в силу спустя десять дней после официальной публикации. Опубликован данный нормативный акт был 3 ноября текущего года, соответственно, начнет действовать с 13 ноября.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня