Указ принят: пенсионеров с 20-летним стажем ждет сюрприз с 22 февраля

Звание «ветеран труда» стало доступнее для пенсионеров в некоторых регионах России.

Согласно сообщению юриста Ирины Сиваковой, сейчас появилась возможность получить статус ветерана труда федерального уровня, дающий право на различные льготы и доплаты к пенсии. Однако ранее для этого требовались ведомственные или государственные награды, что затрудняло процедуру.

Теперь же власти ряда регионов упростили условия получения звания, установив критерий по продолжительности трудового стажа без необходимости подтверждения наличия наград. К примеру, в Курской области достаточно доказать 20 лет работы на территории региона при общем стаже 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Аналогичный подход реализован в Краснодарском крае и Рязанской области. В Марий Эл право на льготы получили те пенсионеры, которые достигли установленного пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Особо стоит отметить решение властей Псковской области, где приятный сюрприз ожидает так называемых «детей войны» – граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года. Им также предоставлено право на различные льготы.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня