ЦБ рассказал россиянам о новой хитрой схеме мошенников

мошенники

В России наблюдается рост мошенничества в финансовой сфере. Злоумышленники активно используют новые коварные схемы для обмана доверчивых граждан и хищения их средств.

По данным Центрального банка, мошенники распространяют в социальных сетях и мессенджерах предложения помочь инвесторам разблокировать якобы замороженные активы. При этом обещают за определенную плату не только вернуть доступ к активам, но и увеличить их вдвое. На самом же деле никаких заблокированных средств у жертвы не было, а перечисленные мошенникам деньги пропадают бесследно.

Для придания достоверности злоумышленники выдают себя за сотрудников реальных финансовых компаний. Однако они никогда не могут подтвердить наличие лицензии, которая полагается любой легально работающей организации.

Центробанк призывает граждан проявлять бдительность и не верить сомнительным предложениям в социальных сетях и мессенджерах. Информация о фирмах, замеченных в незаконной деятельности на финансовом рынке, заносится в специальный список. Сайты таких мошеннических фирм блокируются для недопущения дальнейшего обмана граждан.

Регулятор рекомендует проявлять осторожность и тщательно проверять информацию о компаниях, предлагающих финансовые услуги или инвестиционные предложения. Не стоит переводить деньги организациям, о которых нет достоверных сведений. В случае сомнений лучше обратиться за консультацией в официальные источники. Соблюдая меры предосторожности, можно избежать финансовых потерь от действий мошенников.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня