«Такое место загадили!» Люди возмущены состоянием пляжа около водопада в Башкирии

водопад

В Башкирии в окрестностях села Абзаново находится завораживающий водопад на реке Инзер. Это потрясающее творение природы в последнее время стало объектом пристального внимания не только ценителей красот, но и туристов, оставляющих после себя следы разгула и мусорные кучи.

Местные жители бьют тревогу — излюбленное место отдыха превратилось в свалку после наплыва бесцеремонных туристов. Люди возмущены бездумным поведением некоторых гостей, которые не утруждают себя элементарной уборкой после пикников.

«Можно отдохнуть, искупаться в чистых водах Инзера, но нельзя забывать убирать за собой мусор! Такую красоту превратили в помойку», — с досадой констатирует Мадина из Абзаново.

Ранее это место было тихим райским уголком, куда местные приезжали на рыбалку и наслаждались безмятежностью природы.

«Раньше здесь было безлюдно, только шум реки и смех моих детей нарушали тишину», — с ностальгией вспоминает Алина.

Некоторые предлагают жесткие меры по наведению порядка.

«Напротив водопада расположено кладбище! А тут пьянки, нагота, громкая музыка и мусор. Пора запретить этот беспредел», — решителен Азамат.

Мария же, напротив, с нетерпением ждала возможности посетить водопад:

«Давно искала, как сюда добраться. Никогда не оставляю мусор и не дебоширю, еду только с детьми».

По словам Виталия, на водопаде теперь собирается много народу. Беспокойство местных жителей понятно — уникальный природный памятник может окончательно погрязнуть в безалаберности некоторых туристов. Надеемся, призывы к порядку будут услышаны, и Инзер сохранит свою первозданную красоту.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня