Статистика смертности в Башкирии превышает рождаемость: убыль населения составила 8,5 тыс

Статистика смертности в Башкирии превышает рождаемость: убыль населения составила 8,5 тыс

За первые девять месяцев текущего года в Башкортостане наблюдается значительная естественная убыль населения. По данным Башстата, опубликованным на прошлой неделе, число умерших в регионе превысило число родившихся на 8596 человек.

В частности, с января по сентябрь в республике появилось на свет 27023 младенца, в то время как умерло 35619 человек. Эти цифры демонстрируют, что смертность в Башкирии по-прежнему значительно опережает рождаемость.

Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году. Так, за аналогичный период 2022 года в РБ появились на свет 27389 детей, а скончалось 36866 человек.

Анализируя данные по половому признаку, видно, что среди умерших больше лиц мужского пола – 19451 против 16168 женского. Превышение мужской смертности характерно для всех возрастных групп, кроме старшего трудоспособного возраста. Это может свидетельствовать о том, что многие представители сильного пола просто не доживают до пенсии.

Что касается количества браков и разводов, то с января по сентябрь в республике было заключено 18141 брак и оформлено 12491 развод. Из этих данных также видна негативная динамика.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня