Стало известно, у кого из медработников в Башкирии вырастет зарплата весной

деньги

Выступая на пленарной сессии Форума будущих технологий 14 февраля, президент России Владимир Путин объявил о намерении повысить заработную плату медицинских работников в малых городах, районных центрах и селах.

По словам главы государства, с 1 марта будут увеличены ежемесячные выплаты для врачей и среднего медперсонала, трудящихся в небольших населенных пунктах. Путин подчеркнул необходимость уделять особое внимание поддержке медицинских специалистов в районных и участковых больницах.

В соответствии с предложениями президента, размер дополнительных выплат для медработников будет зависеть от численности населения в городах и селах. Так, медицинские работники в городах с населением от 50 до 100 тысяч человек получат ежемесячно сверх базовой заработной платы 29 тысяч рублей для врачей и 13 тысяч рублей для среднего медицинского персонала. В населенных пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, дополнительные выплаты составят 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для медсестер и медбратьев.

Помимо повышения заработной платы для медиков, работающих в малых городах и селах, президент России также затронул тему улучшения здравоохранения в целом. Он заявил, что будет продолжаться модернизация первичного звена медицинской помощи в регионах страны.

Отметим, что по информации, размещенной 25 декабря на официальном сайте правительства РФ, в 2024 году на выплату заработной платы медицинским работникам планируется выделить более 7,5 миллиардов рублей. Кроме того, в предстоящем году ожидается рост штатной численности медицинских учреждений: на работу будут приняты почти 10 тысяч новых врачей и 17 тысяч специалистов среднего медицинского персонала.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня