Россияне рассказали, где планируют встречать Новый год и что хотели бы получить в качестве подарка

елка

Приближаются новогодние праздники, и россияне уже начали готовиться к встрече 2024 года. Многих интересуют планы соотечественников на празднование Нового года. Как выяснилось в ходе недавнего опроса, результаты которого приводит портал Объясняем.рф, большинство респондентов намерены провести праздничную ночь в кругу семьи.

Так, согласно полученным данным, 67% опрошенных россиян планируют встречать Новый год в домашней обстановке. Еще 11% приняли решение отправиться на празднество к родственникам или друзьям. По 3% респондентов выбрали варианты “на даче” и “в ресторане”. Также 2% участников опроса намерены встретить Новый год в путешествии по российским городам, а другие 2% вообще отказались от празднования. И лишь 1% россиян собирается поехать за границу. При этом 12% пока ничего еще не решили.

Кроме того, опрос выявил, какие суммы готовы потратить россияне на новогодние подарки. Оказалось, что 48% респондентов заложили в бюджет от 1 до 10 000 рублей. Еще у 20% пока нет четкого представления о расходах. Также 20% участников опроса планируют потратить на подарки от 5 до 10 тысяч рублей. Интересно, что 5% вообще не собираются ничего покупать к празднику.

Что же хотели бы получить в качестве подарка сами россияне? Как оказалось, 33 процента опрошенных выбрали вариант “сюрприз”. 11 процентов заявили, что им вообще не нужны подарки. Столько же хотели бы получить что-нибудь полезное для дома и хозяйства.

Кстати, как сообщает Роспродсоюз, за прошедший год стоимость продуктов для традиционного новогоднего стола возросла на 9,17%. По оценкам экспертов, теперь на праздничное застолье семье из 4 человек потребуется около 5,5 тысяч рублей. Для сравнения: в прошлом году аналогичный набор обходился чуть дешевле – чуть менее 5 тысяч рублей. Как правило, стандартный набор включает такие салаты как “Оливье” и “Селедка под шубой”, горячее блюдо с курицей, бутерброды с икрой. Также на столе часто можно увидеть сырные и колбасные нарезки, конфеты, торты и напитки.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня