Россиянам упростили получение господдержки в рамках социальной газификации

газификация

Правительство Российской Федерации приняло решение об упрощении процедуры получения государственной поддержки для отдельных категорий граждан в рамках программы социальной газификации. С февраля 2023 года льготники смогут получать субсидию на газификацию частных домовладений в полном объеме, без необходимости делить её на части.

Ранее порядок выплаты субсидии предусматривал поэтапное предоставление средств. Например, если общая стоимость работ по газификации составляла 150 тысяч рублей, а размер субсидии – 100 тысяч рублей, то первоначально гражданин мог получить только 50 тысяч рублей в качестве первого взноса. Чтобы оплатить оставшуюся часть работ, ему нужно было повторно обращаться в органы власти за оставшейся частью субсидии.

Теперь же льготники смогут сразу получать всю сумму господдержки, предусмотренную для них в рамках программы социальной газификации. По словам Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, это позволит ускорить оказание помощи нуждающимся гражданам и выполнить поручение Президента по расширению газификации жилого фонда.

Кроме того, упрощены требования к использованию газового оборудования в частных домохозяйствах. Все граждане, имеющие право на получение субсидии в соответствии с законодательством, смогут оформить её выплату по новым правилам.

На реализацию программы социальной газификации в 2023 году выделено более 1,5 млрд рублей. Этих средств должно хватить на заключение свыше 18 тысяч договоров между льготниками и газораспределительными организациями. Таким образом, упрощение процедуры получения господдержки позволит расширить охват населения программой газификации.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня