«Придет вместе с пенсией в марте». пожилых россиян ждет бонус

деньги

Эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов рассказал о новом бонусе, который в ближайшее время получат все пенсионеры, решившиеся изменить способ доставки своей пенсии. По его словам, многие кредитные организации запустили программы «благодарности пенсионерам», в рамках которых начисляют единовременную выплату тем, кто впервые начнет получать пенсию на карту их банка.

Размер такой приветственной выплаты варьируется в зависимости от банка. К примеру, один из крупнейших банков Татарстана, имеющий филиалы по всей России, обещает выдать 2500 рублей тем, кто переведет получение пенсии на их карту. Эти деньги должны поступить вместе с первой зачисленной пенсией, то есть для многих это произойдет уже в марте текущего года. Если на новый счет перейдет сразу пожилая пара, они смогут рассчитывать уже на 5000 рублей.

По словам Сергея Власова, подать заявление на получение такого бонуса можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал Госуслуг, указав там новые банковские реквизиты. При этом некоторые банки требуют, чтобы пенсионер обязательно совершил хотя бы одну покупку по новой карте, пусть даже на сумму 10 рублей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня