Пошутившая над Хабировым КВН-команда «Барыбер» принесла извинения – видео

шоколад атай

В Башкирии разгорелся скандал, связанный с выступлением школьной команды КВН «Барыбер» из Абзелиловского района. Участники коллектива решили пошутить над главой республики Радием Хабировым и его семьей. После инцидента команда была дисквалифицирована с игр КВН, а сами школьники были вынуждены принести публичные извинения.

В своем видеообращении, опубликованном в телеграм-канале Mash Batash, юные кавээнщики косвенно признали, что в некоторых шутках допустили переход на личности и проявили неуважение к персоне главы региона. Они заявили, что ни в коем случае не хотели кого-либо обидеть, и их цель была исключительно развлекательной. Тем не менее, ребята осознали, что в ряде случаев перешли границы дозволенного.

Вместе с тем школьники опровергли слухи об их исключении из образовательного учреждения, отметив, что с ними лишь провели разъяснительную беседу. По их словам, они не ожидали, что их выступление вызовет такой ажиотаж.

Основным предметом шуток команды стал новый вид шоколада под названием «Атай» (с башкирского — «отец»), на упаковке которого было изображено лицо Радия Хабирова и его младшего сына Тимера. В номере также прозвучали упоминания об Армении и городе Баймак.

Организаторы игр КВН, в свою очередь, указали, что в выступлении школьников они усмотрели «грубые нарушения регламента игр и несоблюдение общепринятых моральных и этических норм», что и послужило причиной дисквалификации команды.

Источник видео: Мэш Батащ

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня