«Попался под руку мальчик для битья»: уфимцы — о главе Бакалинского района, которого отчитал Хабиров за употребление алкоголя во время Сабантуя

олег ефимов

В нынешнем году один из праздников — Сабантуй — вызвал бурные обсуждения после критики главы региона в адрес руководителя Бакалинского района. Люди разделились во мнениях: одни считают употребление алкоголя на празднике допустимым, другие же видят в этом нарушение норм и отсутствие должного примера для населения.

Камнем преткновения стала выходка Олега Ефимова, главы администрации Бакалинского района, который, по словам Радия Хабирова, главы республики, находился в нетрезвом состоянии на празднике плуга. Этот инцидент спровоцировал волну негодования и дискуссий в социальных сетях. Многие жители высказывали разные точки зрения, при этом некоторые полностью оправдывали поведение Ефимова, ссылаясь на традиции и обычаи праздника.

Сторонники «умеренного» празднования Сабантуя заявляли: «Маленько можно, напиваться нельзя» или «На сабантуе всю жизнь пили. Это праздник». Другие же упрекали главу района в злоупотреблении, утверждая, что «в выходные дни в его резиденции спиртное рекой льется». Однако нашлись и те, кто защищал репутацию Ефимова, заявляя, что он «человек не пьющий. Работящий, отзывчивый, доброжелательный».

Некоторые комментаторы в шутливой манере высказывались о неразрывной связи праздника и алкоголя: «Сабантуй без водки — это как первая брачная ночь без невесты…» или «Он же кумыс пил, кто против национального напитка». При этом звучали призывы «руки прочь от главы района, сабантуй всегда с самогоном». Однако параллельно высказывались предположения о возможной «подставе» в отношении Ефимова.

Противоположная сторона настаивала на соблюдении трезвости и морально-этических норм во время праздников. «Глава настоящий мусульманин и свинью не ест», — отмечали одни. «В мусульманской республике надо вообще запретить алкоголь и свинью», — резюмировали другие. Кто-то даже посчитал, что «глава ограничил употребление алкоголя, а этот с неуважением отнёсся, игнорируя ограничения».

Фото: Олег Ефимов / Vk.com

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня